注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信息 灵感 创新

I? =Information,Inspiration,Innovation

 
 
 

日志

 
 
关于我

we are 5. Mathematics, Computation, Programming, Engineering, and Making fun of life.

网易考拉推荐

C# Windows编程入门(八)  

2010-12-18 11:42:55|  分类: C# & .NET |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3.3   单击事件的响应

首先,添加点击Load后加载一个图片的功能。

先选择好Load菜单项,然后在属性窗口中点击代表事件的那个小闪电符号,找到Click事件,然后双击,VS就会自动在窗体设计生成器的InitializeComponent()方法中添加如下的事件注册语句:

this.loadToolStripMenuItem1.Click +=

 new System.EventHandler(this.loadToolStripMenuItem1_Click);

生成一个事件响应函数。并自动显示到事件处理函数代码处:

private void loadToolStripMenuItem1_Click(object sender, EventArgs e)

{

 

}

接下来的工作就是在其中添加需要执行的代码了。由于执行的功能和Load按钮的一样,所以在这里添加前面Load按钮点击的代码即可。完整的代码如下:

private void loadToolStripMenuItem1_Click(object sender, EventArgs e)

{

    OpenFileDialog dlg = new OpenFileDialog();

    dlg.Title = "Open Photo";

    dlg.Filter = "jpg files (*.jpg)|*.jpg|All files (*.*)|*.*";

    if (dlg.ShowDialog() == DialogResult.OK)

    {

        pictureBox1.Image = new Bitmap(dlg.OpenFile());

    }

    dlg.Dispose();

}

然后是Exit菜单项,所有的设置和Load菜单相同,只有最后的事件处理函数不同,如下:

private void exitToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)

{

    Application.Exit();

}

       或者使用this.Dispose();,或者使用this.Close();都可以。当然具体还是有区别的。Close关闭所有关联的窗口,如果this恰好是启动窗口,则整个程序退出。Dispose则是让GC(垃圾收集器)回收该窗口。而ApplicationExit()方法关闭所有由ApplicationRun()方法创建的消息循环退出,并强制关闭所有与这些消息相关的窗口。

  评论这张
 
阅读(617)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016