注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信息 灵感 创新

I? =Information,Inspiration,Innovation

 
 
 

日志

 
 
关于我

we are 5. Mathematics, Computation, Programming, Engineering, and Making fun of life.

网易考拉推荐

C# Windows编程(十三)  

2010-12-23 13:41:15|  分类: C# & .NET |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4.2 THE STATUSBAR CLASS

通常一个应用程序只有一个状态栏,而且基本上都是位于窗口下方的,例如Word的状态栏:

C Windows编程(十三) - Castor - 趁年轻,多折腾~~

 

另外,状态栏一般显示两类信息:

1.       简单文本。通过简单文本显示一些工具栏或者菜单的提示,或者应用程序目前正在做的事情,例如一个配置低的计算机加载一个很大的图片,可能要花费一点时间,这个时候通过状态栏告知用户程序并没有挂,而是在拼命加载。

2.       状态或者属性信息。用于显示应用程序或者相关对象的信息,可以包含文本和图形数据。

状态栏的添加

在工具箱中拖入一个StatusStrip03中好像是StatusBar),会自动的附着在窗口的下面。然后在左边点击向下的小箭头,选择StatusLabel,这将自动创建一个名为toolStripStatusLabel1的控件,这个控件主要用来显示文本信息,选择它并修改其Text属性为“Ready”,然后将

Load菜单项对应的事件处理函数修改如下:

private void loadToolStripMenuItem1_Click(object sender, EventArgs e)

{

    OpenFileDialog dlg = new OpenFileDialog();

    dlg.Title = "Open Photo";

    dlg.Filter = "jpg files (*.jpg)|*.jpg|All files (*.*)|*.*";

    if (dlg.ShowDialog() == DialogResult.OK)

    {

        pictureBox1.Image = new Bitmap(dlg.OpenFile());

        toolStripStatusLabel1.Text = dlg.FileName;

    }

    dlg.Dispose();

}

红色的就是添加的语句,这样,加载一个文件后,toolStripStatusLabel1显示其文件路径。运行效果如下:

C Windows编程(十三) - Castor - 趁年轻,多折腾~~

       原文是想给StatusBar1添加Panel控件,由于在05下面已经采用的是StatusStrip,所以这里只是采用05中的方法。

       在前面的基础上,继续添加一个toolStripStatusLabel,名为toolStripStatusLabel2,用于显示图片大小。

 

接下来是操作其行为。

首先在Form的构造函数语句InitializeComponent();后加上toolStripStatusLabel2.Text = "";然后同样在前面的Load的事件处理函数中加入相应的语句:

toolStripProgressBar1.Value = pictureBox1.Width * pictureBox1.Height / pictureBox1.Image.Width / pictureBox1.Image.Height * 100;

即可实现。

原文和2005中的环境差别太大,没办法,看不下去了,后面直接换书得了,痛苦死了。

  评论这张
 
阅读(674)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016