注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信息 灵感 创新

I? =Information,Inspiration,Innovation

 
 
 

日志

 
 
关于我

we are 5. Mathematics, Computation, Programming, Engineering, and Making fun of life.

网易考拉推荐

拖拉机游戏模拟  

2010-12-07 14:19:03|  分类: C# & .NET |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前几天报名参加了一个编程设计的比赛,嗯,今天试题到手了,其中有个题目是这样的,勾起了我儿时的回忆,小时候胆子小,不敢出去玩,家里又没有什么玩具,老是缠着爸爸玩扑克牌,玩的最多的就是拖拉机,并且慢慢的学会了作弊,就是偷偷的挪牌,当然我爸爸是知道的,不过呢总是装作没看见,因此我总能赢。

    这个游戏没有一点意思,就是,发牌顺序结束后,谁先出牌决定后,游戏的结果就定死了……游戏唯一的亮点就是突然能给人一点小surprise。OK,废话少说,下面是题目:

    模拟扑克牌的拖拉机游戏,即将一副牌发到两个人A、B手上,A先从牌的正面出一张牌,两人依次轮流交替出牌,所出的扑克牌按顺序排列起来,若当前所出牌与前面的牌的点数相同,则该出牌者胜,将两张相等牌之间(包含该两张牌)的牌置于胜者牌的末尾;继续由胜者先出牌,两人轮流交替出牌,同样依次排列,每出一次牌判断某方是否得牌,直至一方无牌可出,则负于对手。
可用正整数模拟牌的点数,1是A,11是J,12是Q,13是K,14是大王或小王,输入文件的第一行是每人手中的初始牌数(N),然后有2行,每行代表每人手中牌的初始顺序。
输入文件示例:
27
1 8 12 1 2 10 11 3 4 13 9 4 5 6 2 3 8 13 9 5 6 10 7 7 11 12 14
5 6 7 8 10 11 1 6 3 5 7 1 2 9 13 14 9 10 11 12 2 3 8 4 12 4 13
试输出对局中双方的胜负过程,如过程为A胜,B胜,B胜,A胜……,则表示为:ABBA……,要求将该过程输出到文件,并统计总的出牌次数(双方每出一次牌就算一次)。
我已经想到了一个实现的方法了,等过了几天就把结果贴上来。

 

先上流程图:

拖拉机游戏模拟 - Castor - 趁年轻,多折腾~~

 这个是运行效果图:

拖拉机游戏模拟 - Castor - 趁年轻,多折腾~~

答辩完了再把代码贴上来,呵呵

 

  评论这张
 
阅读(884)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016