注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信息 灵感 创新

I? =Information,Inspiration,Innovation

 
 
 

日志

 
 
关于我

we are 5. Mathematics, Computation, Programming, Engineering, and Making fun of life.

网易考拉推荐

Inno Setup入门(四)——为程序创建桌面快捷方式  

2011-01-23 21:48:17|  分类: Inno Setup |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Icons这一可选段定义所有创建在开始菜单和\或其它位置 (比如桌面) 的快捷方式。一个例子如下:

[setup]

;全局设置,本段必须

AppName=Test

AppVerName=TEST

DefaultDirName="E:\TEST"

AppVersion=1.0

[files]

Source: "F:\desktop\ipmsg.exe"; DestDir: "{app}"

[icons]

Name: "{userdesktop}\飞鸽传书";Filename: "{app}\ipmsg.EXE"; WorkingDir: "{app}"

注意Icons段中的一些选项:

Name要创建的快捷方式的名字和位置,上例中将会在当前用户的桌面创建一个名为“飞鸽传书”快捷图标,该选项是是必须的。

FileName快捷方式的命令行文件名,即快捷方式指向的实际可执行文件,这里是ipmsg.exe文件,该项为必须的。

Parameters快捷方式的可选命令行参数,如果编写的是一个命令行方式的可执行文件,额可以通过该选项传递参数,一般的可执行文件都不需要该选项。

WorkingDir:快捷方式的工作 (或启动) 目录,就是指示程序在哪个目录开始运行。

HotKey:快捷方式的热键 (或快捷键) 设置,就是可以用于启动程序的组合键

Comment:指定快捷方式的注释 (或描述) 对象,当鼠标移动到该快捷方式上的时候会有一个黄色的小窗口给出提示,一般是该程序的描述。

IconFileName:要显示的自定义图标文件名。这可以是一个包含图标文件的可执行映像即.exe或者.dll)也可以是一个.ico 文件,默认会采用原可执行文件的图标。

IconIndex:指定的文件中使用的以零为基点的图标索引,这是因为有些Icon可以存放在.dll文件中,例如操作系统中的shell32.dll文件,保存有100多个图标,如果IconFileName指定的是该文件(一般位于C:\WINDOWS\system32目录下),那么IconIndex就指定了使用哪个图标。

下面是更多选项的脚本:

[setup]

;全局设置,本段必须

AppName=Test

AppVerName=TEST

DefaultDirName="E:\TEST"

AppVersion=1.0

[files]

Source: "F:\desktop\ipmsg.exe"; DestDir: "{app}"

[icons]

Name: "{userdesktop}\飞鸽传书";Filename: "{app}\ipmsg.EXE";WorkingDir: "{app}";IconFilename:{sys}\shell32.dll;IconIndex:12;Comment:"我的快捷方式"

安装后桌面图标如下:

Inno Setup入门(四)——为程序创建桌面快捷方式 - Castor - 趁年轻,多折腾~~

从属性窗口中可以很清楚的看到我们的设置所对应的项。

  评论这张
 
阅读(16318)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016