注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信息 灵感 创新

I? =Information,Inspiration,Innovation

 
 
 

日志

 
 
关于我

we are 5. Mathematics, Computation, Programming, Engineering, and Making fun of life.

网易考拉推荐

Humps函数  

2011-07-15 14:04:28|  分类: M&M |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
MATLAB中有一个内置函数是humps,该函数是下列函数的特例:
Humps函数 - Castor - 趁年轻,多折腾~~
 当q=0.3,r=0.9和s=6的时候就是humps函数了。
humps函数到底有什么 用呢?
根据MATLAB的帮助,如下:
>> help humps
 HUMPS  A function used by QUADDEMO, ZERODEMO and FPLOTDEMO.
    Y = HUMPS(X) is a function with strong maxima near x = .3 
    and x = .9.  
    [X,Y] = HUMPS(X) also returns X.  With no input arguments,
    HUMPS uses X = 0:.05:1.
    Example:
       plot(humps)
即该函数通常用于几个函数的测试工作,这个函数有个显著的特点就是在0.3和0.9处有很强的值变化,在相对较短的区间内展现出平滑和陡峭的曲线。
绘制humps函数可以使用如下简单的语句:
>> x=0:0.001:1;
>> y=humps(x);
>> plot(x,y);
>> grid on
图形如下:
Humps函数 - Castor - 趁年轻,多折腾~~
首先,这个程序是可积的,而且更美妙的是可以有解析公式,这样得到精确结果就很简单了,然而,真正需要 使用这个程序可以测试数值积分的稳定性和计算精度,尤其是像quad和quadl函数的测试工作,如果你觉得自己写出什么比较高明的数值积分公式或者方法、函数,不妨用它来测试一把。~
  评论这张
 
阅读(3301)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016