注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信息 灵感 创新

I? =Information,Inspiration,Innovation

 
 
 

日志

 
 
关于我

we are 5. Mathematics, Computation, Programming, Engineering, and Making fun of life.

网易考拉推荐

微分小典故  

2011-07-22 12:46:09|  分类: 乱七八糟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
微分的表示方式有很多种,它们的来历是这样的:
dy/dx是有Leibnitz,即莱布尼兹设计的
y'则是由Lagrange,拉格朗日最先使用的
当然,还有圆点符号,这个在物理学中使用比较广泛,因为它是大名鼎鼎的Newton,牛顿使用的。一般用来表示对时间的导数。
微分小典故 - Castor - 趁年轻,多折腾~~
 莱布尼兹,远处看像个妇人
微分小典故 - Castor - 趁年轻,多折腾~~
 拉格朗日,尖尖的鼻子
微分小典故 - Castor - 趁年轻,多折腾~~
 牛顿,牛人……
关于莱布尼兹和牛顿之间纠结的事情,我就不想再多说了,大科学家也不是什么不食人间烟火的圣贤,许多时候和我们这些平头百姓一样争名夺利,例如牛顿同学所谓的站在巨人的肩膀上,其实是在讽刺别人,而在以前的教科书中却被美化地解读了。
拉格朗日也是个牛人,像赫赫有名的拉格朗日方程什么的,还有在天体力学上的成就,都无愧于一个一流科学家了。但是他身边的人都是知道他是一个势利小人,而且他能混的这么好,除了确实有两把刷子以外,还在于他敏锐的政治嗅觉,任何风吹草动都能把握好,所以法国变天的时候,他还不仅能保住自己的板凳,还能往上爬,实在难得。
  评论这张
 
阅读(640)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016