注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信息 灵感 创新

I? =Information,Inspiration,Innovation

 
 
 

日志

 
 
关于我

we are 5. Mathematics, Computation, Programming, Engineering, and Making fun of life.

网易考拉推荐

用C#学数据结构(3)  

2011-07-29 15:03:01|  分类: C# & .NET |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

声明:本人非计算机专业人士,没有过多的时间、经历和能力深入研究数据结构的实现,所以本系列文章不处理数据结构的实现,主要是练习各种数据结构的使用。欢迎大家交流讨论。

顺序表续

应用实例:已知一个存储整数的顺序表La,试构造顺序表Lb,要求顺序表Lb中只包含顺序表La中所有值不相同的数据元素。

public static List<int> Perge(List<int> La)

{

    List<int> Lb = new List<int>(La.Count);

    Lb.Add(La[0]);

    for (int i = 1; i < La.Count; i++)

    {

        int j;

        for (j = 0; j < Lb.Count; j++)

        {

            if (La[i].CompareTo(Lb[j]) == 0)

                break;

        }

            if (j >= Lb.Count)

                Lb.Add(La[i]);

    }

    Lb.TrimExcess();//将容量设置为Lb中实际元素数目

    return Lb;

}

  评论这张
 
阅读(771)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016