注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信息 灵感 创新

I? =Information,Inspiration,Innovation

 
 
 

日志

 
 
关于我

we are 5. Mathematics, Computation, Programming, Engineering, and Making fun of life.

网易考拉推荐

在C#中使用Ribbon界面(一)——创建一个Ribbon窗口  

2011-08-28 18:46:22|  分类: C# & .NET |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自Office2007开始,软件都逐渐地采用了Ribbon界面,一方面是时尚,如同许多厂商声称的那样,是 state of arts,另外,通过调查表明,Ribbon界面比传统的下拉栏菜单方式的工作效率提高了不少,就我本人的使用经验而言,也确实如此,尤其是Office 2010中的Ribbon界面,使用Word编辑文档起来快多了,所有不喜欢Ribbon界面 的人应该抛弃成见,尝试使用一下这种界面,说它难用的人,其实都是因为传统的使用习惯没能一下子改过来而已。
好,废话少说,谈谈该如何在C#中实现Ribbon界面吧。这里使用到了第三方控件,DXperienceUniversal 10.2.4版本。关于如何获取该控件我就不多说了。直接说怎么使用吧。
首先新建一个WinForm的项目,然后将默认生成的Form1移除,然后按Crtl+Shift+A,在“添加项”中添加DevExpress RibbonForm。因为默认的Form1最好不要作为Ribbon界面的窗口,否则有些地方实施起来会很麻烦。另外,将Program.cs中的代码:
Application.Run(new Form1());
修改为
Application.Run(new RibbonForm1());
这样就能保证窗口正确显示了。
这个时候就会有一个建立好的Ribbon界面了。我们可以像使用传统的Form一样,修改其Text属性,点击ribbonPage1,可在属性栏中修改其属性,例如,改为“开始”什么的:
在C中使用Ribbon界面(一) - Castor - 趁年轻,多折腾~~
 如果在上面点击右键,选择Add Page,则可以添加一个RibbonPage,并修改其Text:
在C中使用Ribbon界面(一) - Castor - 趁年轻,多折腾~~
 一个简单的Ribbon界面的雏形就出现了。

  评论这张
 
阅读(11721)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016