注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信息 灵感 创新

I? =Information,Inspiration,Innovation

 
 
 

日志

 
 
关于我

we are 5. Mathematics, Computation, Programming, Engineering, and Making fun of life.

网易考拉推荐

七夕……  

2011-08-06 22:46:43|  分类: 乱七八糟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        原来今天就是七夕,听我妈妈说每年七夕都会下雨,是牛郎织女相会哭了,不知道其他地方的有没有这个说法。今年果然又不负众望的下雨了……打不成篮球了。邀请别人一起打打羽毛球,无奈时间冲突,只好作罢。
        不敢上街,当然也没有什么目的上街,免得看的大街上成双成对的徒添伤感,虽然我不确定自己有没有伤感这种感觉,但是按照常识来说应该是有才正常。话说有个笑话是这样的:某光棍男买完西瓜老板娘问他:明天七夕要鲜花么?答:订花干嘛?老板娘:可以送女朋友啊!……想也没想直接回她一句:订满多少送一个女朋友。老板娘默默的回去接着整花了…… 
        一个人过七夕节,没什么特别的感伤啊什么的,只是,能够趁节日啰嗦一下。
       今天都做了些什么呢?由于上午停电,所以可以理直气壮的睡个大懒觉,然后懒洋洋地起床,不紧不慢地洗漱,完了之后就是把昨晚上特意留下来、怕今天没事做的两天的衣服,都一并给洗了。折腾完了之后也到吃中饭的时间了,怀着不情愿的心情淡定地走向了食堂。打完盒饭买一盒木糖醇,然后是一杯酸梅汤,又懒洋洋地走向实验室,盘算着下午要做的事情。电依旧没有来,只能是看看电影,垃圾的翻译和扯淡的剧情,然饭菜更加没有胃口,一点钟电如约而至,结果又上不了网,等能上网已经是三点多的时候了。在不能上网的时候就玩玩游戏,然后就开始打豆豆,其实就是敲敲代码,每天的例行工作,计划是一天完成一个实体类的实现,无非就是实体的布尔运算,数据库的访问什么的。记得打豆豆是这么来的:一记者去南极采访一群企鹅,他问第一只企鹅:“你每天都干什么?”企鹅说:“吃饭睡觉打豆豆!” 接着又问第2只企鹅,那只企鹅还是说:“吃饭睡觉打豆豆!”记者带着困惑问其他的企鹅,答案都一样,就这样一直问了99只企鹅。当走到第100只小企鹅旁边时,记者走过去问它:每天都做些什么啊?那只小企鹅回答:“吃饭,睡觉。” 记者惊奇的又问:"你怎么不打豆豆?"小企鹅撇着嘴巴,瞪了记者一眼说:"我就是豆豆!" 我没有企鹅打,也就敲敲键盘了。吃完晚饭回来就到网上逛逛,看看新闻看看视频,幸福的一天就这么过去了。
         话说回来,今天是七夕。其实过什么节都一样。在09年的春节都自己一个人窝在租的小单间里面,听到外面断断续续的鞭炮声,看到地上一地的红色鞭炮屑,算是过完了自己上班的第一个春节,也是自己独自一人过的春节。如果说大学毕业后第一份工作有什么收获的话,应该算是认识了寂寞。有句话说得好,说人在失意时要耐得住寂寞,而在得意时经得起诱惑,反正我不觉得自己有什么值得得意的地方,寂寞?不觉得,或许是习惯了,就好了吧。
        一个人。我是不会祝有情人终成眷属的,哈哈。
  评论这张
 
阅读(366)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017