注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信息 灵感 创新

I? =Information,Inspiration,Innovation

 
 
 

日志

 
 
关于我

we are 5. Mathematics, Computation, Programming, Engineering, and Making fun of life.

网易考拉推荐

Gacutil.exe的使用  

2011-09-15 13:05:42|  分类: C# & .NET |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    GACUtil.exe程序是微软提供的操作.NET 全局程序集缓存实用工具,英文为 .NET  Global Assembly Cache Utility,通过该控制台程序实现.NET配件的安装、卸载、列出已安装程序集的清单等功能,下面是其使用方法。

用法: Gacutil <命令> [ <选项> ]

下面是可使用的命令:

命令

说明

/i <assembly_path> [ /r <...> ] [ /f ]

将程序集安装到全局程序集缓存。<assembly_path> 是包含程序集清单的文件的名称。

/il <assembly_path_list_file> [ /r <...> ] [ /f ]

将一个或多个程序集安装到全局程序集缓存。<assembly_list_file> 是指向包含程序集清单文件路径列表的文本文件的路径。文本文件中的各个路径必须用 CR/LF 分隔。

/u <assembly_display_name> [ /r <...> ]

卸载程序集。<assembly_name> 是要从全局程序集缓存中移除的程序集的名称(部分或完全限定)。如果指定了部分名称,则将卸载所有匹配的程序集。

/uf <assembly_name>

通过移除所有跟踪引用,强制卸载程序集。<assembly_name> 是要移除的程序集的全名。程序集将被移除,除非被 Windows 安装程序引用。 警告使用 /uf 命令要小心,因为应用程序可能无法运行!

/ul <assembly_display_name_list_file> [ /r <...> ]

从全局程序集缓存卸载一个或多个程序集。<assembly_list_file> 是指向包含程序集名称列表的文本文件的路径。文本文件中的各个名称必须用CR/LF 分隔。

/l [ <assembly_name> ]

列出全局程序集缓存的内容。如果指定了可选的<assembly_name>参数,则仅列出匹配的程序集。

/lr [ <assembly_name> ]

列出全局程序集缓存的内容,包括跟踪引用信息。如果指定了可选的 <assembly_name>参数,则仅列出匹配的程序集。

/cdl

删除下载缓存的内容

/ldl

列出下载缓存的内容

/?

显示详细帮助屏幕

旧命令用法:

旧命令

等效命令

/if <assembly_path>

/i <assembly_path> /f

/ir <assembly_path> <reference_scheme> <reference_id> <description>

/i <assembly_path> /r <...>

/ur <assembly_name> <reference_scheme> <reference_id> <description>

/u <assembly_path> /r <...>

  另外,可用的选项如下:

/r <reference_scheme> <reference_id> <description>

    指定要安装(/i, /il)或卸载(/u, /ul)的跟踪引用。

      <reference_scheme> 是所添加的引用的类型(UNINSTALL_KEYFILEPATH 或 OPAQUE)。 

      <reference_id> 是引用应用程序的标识符,这取决于 <reference_scheme>

      <description> 是对引用应用程序的友好说明。

/f 

    强制重新安装程序集,而不考虑是否存在同名程序集。

/nologo

    取消显示徽标版权标志

/silent

    取消显示所有输出

  评论这张
 
阅读(5043)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016