注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信息 灵感 创新

I? =Information,Inspiration,Innovation

 
 
 

日志

 
 
关于我

we are 5. Mathematics, Computation, Programming, Engineering, and Making fun of life.

网易考拉推荐

C#中的对话框  

2011-09-08 13:39:42|  分类: C# & .NET |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
C#不像C++那样有Dialog类,专门实现对话框窗口,在C#中只有为数不多的几种窗体,例如MessageBox,和一般的Form,那么如何实现对话框呢?尤其是对话框还分为模式对话框和非模式对话框。
其实无论什么样的对话框,都是基于Form的,用户可以采用自定义控件的方法实现自定义对话框,实际上也用不了这么复杂,就采用传统的Form就可以构造对话框。
添加一个窗体,然后将其属性修改一下,主要是如下几个方面:
ShowInTaskbar,StartPosition,FormBorder,MaximumBox、MinimumBox、ShowIcon等。
然后是对话框的显示问题。
前面提到了分为模式对话框和非模式对话框,两者的区别很只在一个方法的调用上。
非模式对话框:
直接调用Form.Show()方法。该方法没有返回值(void)
模式对话框:调用Form.ShowDialog(IWin32Window owner),owner就是调用模式对话框的窗体,一般的语句是Dialog.ShowDialog(this);
该方法返回一个DialogResult枚举的成员,用于将对话框操作的结果传递给主窗口,通过在对话框窗体中指定AcceptButton和CancelButton可以达到返回DialogResult的结果。
  评论这张
 
阅读(1617)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016