注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信息 灵感 创新

I? =Information,Inspiration,Innovation

 
 
 

日志

 
 
关于我

we are 5. Mathematics, Computation, Programming, Engineering, and Making fun of life.

网易考拉推荐

Visual C#.NET 技术内幕笔记(十一)  

2012-02-28 17:43:08|  分类: C# & .NET |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第九章 调试技术(二)

使用Trace和Debug类

跟踪和调试信息都是位于System.Diagnostic命名空间下。

如下代码会发送调试信息到调试控制台:

Debug.WriteLine("Debugger is here");

注意输出只能传递到调试版本的输出设备。Trace类和Debug类类似,但用于为所有内部版本产生输出消息。

Trace和Debug类常用方法和属性如下:

Assert、AutoFlash、Close、Fail、Flush、Listeners、Write、WriteIf、WriteLine、WriteLineIf

Assert用于在一个期望为True的条件被测试为false时,产生错误消息。这个消息被提供给用户时被明确定义为一个声明错误。

例如直接使用Debug.Assert(false);语句的后果:

image

Fail方法与Assert类似,不过消息总是被发送到Listeners集合。例如:Debug.Fail("Memory Allocation failure");

image

BooleanSwitch类用于创建比较简单的、既可能激活也可能禁止的Switch对象,TraceSwitch类提供多个跟踪级别,替代BooleanSwitch类提供的简单的开关控制。使用TraceLevel枚举类型控制跟踪和调试信息的输出。

TraceLevel成员有:Off、Error、Warning、Info和Verbose

跟踪侦听器处理跟踪消息

输出消息被送到负责处理消息的TraceListener对象

所有的跟踪对象都是从抽象的TraceListener类派生而来,例如DefaultTraceListener、EventLogTraceListener、TextWriteTraceListener

也可自行派生。

TextWriteTraceListener类可以将跟踪信息写入TextWriter或Stream对象中。

EventLogTraceListener类用于将跟踪和调试消息发送给Windows事件日志。

  评论这张
 
阅读(439)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016