注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信息 灵感 创新

I? =Information,Inspiration,Innovation

 
 
 

日志

 
 
关于我

we are 5. Mathematics, Computation, Programming, Engineering, and Making fun of life.

网易考拉推荐

C#窗体间值的传递(一)  

2013-11-14 11:38:37|  分类: C# & .NET |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

许多人对于多窗体设计时窗体之间的数据传递感到很郁闷,结合自己写程序总结出来的一点经验,分享给大家。

这里讲到的是对话框的方式。

常见的设计方式是,一个程序有一个主窗体,然后有菜单或者控件弹出一个对话框,用户在对话框中进行配置,主窗体根据用户的配置进行适当的调整。因此,这种传递方式应用的范围很广,这里介绍一下如何操作。

首先创建一个窗体程序,将原来的Form1重命名为MainForm,表示主窗体,然后在项目中再添加一个窗体SubForm.cs,作为我们的对话框窗体。

C窗体间值的传递(一) - Lemniscate - 信息,灵感,创新

 添加控件,主窗体和对话框窗体分别如下:

C窗体间值的传递(一) - Lemniscate - 信息,灵感,创新C窗体间值的传递(一) - Lemniscate - 信息,灵感,创新

下面是主窗体的代码:

using System;
using System.Windows.Forms;
namespace InterFromDemo
{
   public partial class MainForm : Form
   {
       SubForm sf;
       public MainForm()
       {
           InitializeComponent();
       }

       private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
       {
           sf = new SubForm();
           if (sf.ShowDialog(this) == DialogResult.OK)
               textBox1.Text = sf.textBox1.Text;
       }
   }
}
注意看button1_Click中的代码,用于显示对话框窗体,并根据对话框的处理结果进行操作。
接下来是对话框窗体的调整。将ok按钮的DialogResult属性设置为“OK”,而Cancel按钮的DialogResult属性设置为“Cancel”,同时将文本框textBox1的modifier属性设置为public,这样才能保证主窗体中的代码“textBox1.Text = sf.textBox1.Text;”能够访问其值。
就是这样。
 
  评论这张
 
阅读(410)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016