注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信息 灵感 创新

I? =Information,Inspiration,Innovation

 
 
 

日志

 
 
关于我

we are 5. Mathematics, Computation, Programming, Engineering, and Making fun of life.

网易考拉推荐

Renault  

2013-03-19 14:59:13|  分类: 汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Renault - Castor - 趁年轻,多折腾
雷诺卡车(法语:Renault Trucks),是法国的一家卡车制造商,属雷诺车厂一部分,总部设于法国第二大城市里昂。前身是1956年由雷诺公司成立的子公司Saviem。成立子公司之目的是统一生产卡车和客车。1970年代法国汽车业并购潮,Saviem和另一家公司Berlist合并,变成了雷诺重型车公司。与此同时,标致雪铁龙集团收购了美国佳士拿欧洲分支,包括了一部分商用车生产。后来于1983年,该集团把这部分商用车生产线售予雷诺重型车公司。1987年雷诺重型车增持了母公司雷诺公司的股权,成为最大股东。自2001年起雷诺卡车部门成为了沃尔沃集团下的第二大公司,更包含百分之二十的沃尔沃卡车部门股份。该集团围绕三个全球知名品牌来开展其重型卡车业务。这三个品牌是:Renault(雷诺)、Volvo(沃尔沃)和 Mack(马克)。
2007年,雷诺货车和卡车销量已达40.4万辆,比2006年增长3.4%。而在欧洲实用车市场占有率,2007年则达14.2%,连续10年居欧洲实用车销量榜首。2002年打入中国市场,与东风汽车签订协议生产引擎。
Renault - Castor - 趁年轻,多折腾
 
  评论这张
 
阅读(351)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016