注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信息 灵感 创新

I? =Information,Inspiration,Innovation

 
 
 

日志

 
 
关于我

we are 5. Mathematics, Computation, Programming, Engineering, and Making fun of life.

网易考拉推荐

AutoIt脚本编程入门(7)  

2013-04-03 20:48:39|  分类: AutoIt 3 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3.2 输入框

3.2.1 参数

     顾名思义就是让获取用户输入的一种窗体,AutoIt中实现这一功能的是InputBox,使用语法如下:

InputBox ( "title", "prompt" [, "default" [, "password char" [, width [, height [, left [, top [, timeout [, hwnd]]]]]]]] )

各参数含义如下:

title输入框的标题,同MsgBox

prompt提示的内容,类似MsgBox中的Text

default可选,缺省输入值。

password char可选。是否显示为密码字符。使用空字符串("")或者第一个字符为空格可以显示原始字符,如果输入的是多个字符的字符串,只有第一个字符用作掩码,第二个和随后的字符具有特殊的含义,如果强制用户输入一些文本,第二个字符可以使用M,在这个时候,用户如果什么都不输入,点击确定并不会发生任何事情。如果需要限定其字符串的长度,可以在后面跟一个数值,例如6。另外需要提醒的是,输入框最多能接受的字符个数为254个。

width宽度,可选。窗口宽度

height高度,可选。窗口高度。

left左边距,可选。窗口距离屏幕左边的距离,默认为居中。

top顶边距,可选。窗口距离屏幕顶端的距离,默认为居中。

超时:可选。设置一个时间,当超时后输入框将会自动关闭,默认值为0,表示无超时。

hwnd窗口句柄,用于指明该输入框的父窗口。

3.2.2 返回值

执行成功则返回用户输入的字符串。对于失败的情况,返回值都是空字符串(""),但是会设置一个名为@Error的宏(别担心,后面会讲到的)的值,分如下几种:

含义

0 字符串有效

1 用户点击了“取消”按钮

2 输入框超时关闭

3 输入框打开失败,一般是由于错误的参数导致的

4 输入框不能在显示器中显示

5 无效参数。一般是缺少高度、宽度、左边距、顶边距等

一个简单的使用例子:

InputBox("输入框示例","请输入你的银行卡密码:^_^","0000000","*M6")

运行效果如下:

AutoIt脚本编程入门(7) - Lemniscate - 趁年轻,多折腾
 该语句指定了输入的长度为6,而且用户必须输入一些文本,默认值为000000,并且用*掩盖了密码。

在后面讲解AutoIt的语法时,我们将会使用消息框和输入框作为演示语法的方式。

  评论这张
 
阅读(930)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016