注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信息 灵感 创新

I? =Information,Inspiration,Innovation

 
 
 

日志

 
 
关于我

we are 5. Mathematics, Computation, Programming, Engineering, and Making fun of life.

网易考拉推荐

【转】跨国商用车企谋划2013  

2013-05-16 10:31:40|  分类: 汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:商用汽车新闻 作者:谢建磊
虽然境况各异,但戴姆勒、斯堪尼亚和沃尔沃三大跨国车企无一例外地对2013年的商用车市场寄予厚望,均希望通过各自的调整,争取在2013年有所突破。
戴姆勒卡车:No.1 计划谋增长
在2012年逆势上扬确保了其在全球主要市场前三甲的地位之后,戴姆勒卡车仍展望2013年能够在销量、市场份额和利润方面实现进一步增长。
戴姆勒认为,2013年全球中重型卡车市场将保持小幅增长,并寄望于通过“戴姆勒卡车No.1”下的一系列项目,凭借其最新的全球生产平台及模块化产品战略,在不同业务市场坚持全球运作、本土经营的原则,通过全球范围内的布局为不同市场和客户提供最佳的产品选择。据悉,戴姆勒卡车已经完成了欧Ⅵ卡车产品的布局。
2013年,戴姆勒卡车业务的增长将持续受到全球经济环境的影响。因此,戴姆勒尤为看重新兴市场,其中一个重要的部分就是为亚洲市场建立整合的业务模式,还计划在印度金奈(Chennai)生产扶桑品牌卡车并将其出口至亚洲和非洲等市场。
尽管2013年年初几个月的卡车业务增长缓慢,但巴西市场开始走出低谷,欧洲、北美和日本市场需求也逐渐趋于稳定,下半年市场有望回暖。戴姆勒寄望通过全线卡车产品实现在销量、市场份额和利润的全部增长。
斯堪尼亚:全球布局谋求逆袭
由于欧洲这一核心市场的颓势而遭遇发展前景较弱危机,斯堪尼亚因而押宝下一个经济高峰期能从欧洲、亚洲、拉丁美洲3个市场摆脱困境。
由于欧洲核心市场占斯堪尼亚总销量的40%,因此,斯堪尼亚首先公布了一项资本投资计划,即在2~3年内,投入将近2.28亿美元用于产品升级改造,以弥补近几年来斯堪尼亚因疲于应对竞争对手各种合并、收购行为而无暇顾及资本投资“欠下的债”。其次,斯堪尼亚将在亚洲寻找机会,目前已经圈定了中国、印度等几个最具潜力的国家。
据了解,斯堪尼亚已经于2012年6月全面进入印度市场。再次,在拉丁美洲避开实施欧Ⅴ排放标准以及经济发展放缓的巴西而转攻汽车需求逐年扩大和汽车工业基础先天不足的秘鲁及智利,这两国均实施的是欧Ⅲ排放标准且监管并不严格。而智利本国没有本土汽车制造商,对汽车进口贸易未设定贸易壁垒,为斯堪尼亚提供了得天独厚的条件,
此外,中东和北非以及俄罗斯面临卡车升级换代的城市乌拉尔,都是斯堪尼亚拓展的契机。随着下一轮经济高峰期的到来,潜在需求一触即发,斯堪尼亚寄望2013实现突围。
沃尔沃积极调整
全球市场疲软的现状致使沃尔沃凭整合旗下品牌组合起全新的组织构架,并制定了卡车业务2013~2015年的发展规划,设定了20个战略目标,包括提高各地区卡车的毛利润、降低产品实际销售成本占总成本的比重、降低研发成本、发展信息技术以及优化品牌资产等,以图“雄起”。
沃尔沃将继续保持北美市场的强势表现,并将根据北美卡车需求的变化而作出相应调整。而根据该3年发展战略,沃尔沃将削减成熟市场的成本转而支持新兴市场,重新进军泰国和伊拉克市场。在中国市场,沃尔沃则选择了走低端路线,押宝合资公司东风日产柴,生产对中国市场更具针对性的产品。

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016