注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信息 灵感 创新

I? =Information,Inspiration,Innovation

 
 
 

日志

 
 
关于我

we are 5. Mathematics, Computation, Programming, Engineering, and Making fun of life.

网易考拉推荐

freightliner  

2013-07-31 14:39:19|  分类: 汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福莱纳集团创建于1929年,总部设在美国俄勒冈州的波特兰。它是北美货车、特种车辆和专用底盘的领先制造者,在美国重型货车市场占有32%的份额。
1981年,德国戴姆勒·奔驰公司为了扩大北美的货车生产和销售市场,正逢福莱纳公司在货车业务上遭遇波折之时,收购了福莱纳公司。1998年,由于德国戴姆勒·奔驰公司与美国克莱斯勒公司的重组,福莱纳家族成为戴姆勒-克莱斯勒集团的合资子公司。2001年上汽集团重型车项目曾与福莱纳公司进行过密切接触。
从1992年开始,福莱纳公司就已经占据了北美8级重型货车市场的老大地位;接下来,它又进入专用底盘市场,在南卡罗来纳州成立了客户底盘公司;1995年福莱纳公司收购了它的第一个非传统的以制造消防车、救护车为主的美国兰番斯公司;1997年福特公司为了下世纪核心业务目标,将自己的重型货车分部卖给福莱纳公司;1998福莱纳又收购了托马斯比尔特客车公司;2000年兼并西星货车公司。

经营品牌福莱纳集团拥有几大世界知名货车品牌,尤其以传统型长头重型货车为代表车型。包括福莱纳(重型和中型货车、军车);美国兰番斯(消防车和救护设备);托马斯比尔特(校车、客车);西星(重型长途运输专用货车和军用车);斯特林(特种专用车和军车);乌尼莫克(商用车)以及底盘、二手货车和零部件、运输管理软件产品等。
福莱纳集团注册商标为福莱纳、斯特林、西星、兰番斯和托马斯比尔特。福莱纳集团始终保持每一品牌的独特性,系统地应用公司提出的最佳协同合作原则。除了制造货车外,戴姆勒-克莱斯勒公司货车财政服务部门还为福莱纳集团的客户提供灵活的财政和保险服务。公司经销网包括40多个二手货车销售中心。2002年的货车产量为11.1万台,北美雇员超过1.4万人。

freightliner - Lemniscate - 信息,灵感,创新

 

  评论这张
 
阅读(443)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016