注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信息 灵感 创新

I? =Information,Inspiration,Innovation

 
 
 

日志

 
 
关于我

we are 5. Mathematics, Computation, Programming, Engineering, and Making fun of life.

网易考拉推荐

Excel中的命名范围  

2014-01-10 20:54:27|  分类: Office |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

许多人在使用Excel的时候,可能需要在多个工作表中进行数据的引用,例如Sheet2中需要引用Sheet1中某个单元格的数据,但是这个数据又是由别的单元格通过公式计算出来的,等等这些跨工作表的数据引用,实际上可以使用命名范围来解决。

先区分两个概念,工作簿(workbook)和工作表(worksheet)。直观上来讲,工作簿就是一个Excel文件,而工作表就是工作簿下面的一个具体表格,就是我们经常看到的这个:

Castor20140110_S202933

显然一个工作簿下面可以包括一个或者多个工作表。

与工作簿和工作表相对应的是两种不同的命名。

现在该到了说说什么是命名的时候了。简单来说,命名就是每个单元格的名字,例如下图中的名城框中的C2,但是严格意义上这个C2还不能算是命名,而应该是地址,不过我们可以给C2地址的单元格起个名字,例如叫做Tom,在Excel的名称框中输入Tom,然后回车就行了。

image

以后我们的光标每次移动到C2这个单元格的时候,名称框会显示为Tom,而不是C2。

记住,这个时候的命名是工作簿命名,类似于全局变量,该命名可以在其他工作表中被引用,例如我们切换到另一个工作表,然后在编辑栏中输入=Tom*Tom:

image

可以看到,表格中会智能感知到已有命名的单元格,如果原来Tom(地址为C2)中的值为3,那么这个单元格中的值就是9,以后Tom的值变化后,该单元格的值也会自动计算。

接下来就是工作表命名了,不同于工作簿,工作表命名的作用范围仅限于该工作表的范围,在该表范围内对它的引用,和绝对地址引用等效,例如$C$2。工作表命名不能用在其他工作表中,一般用户很少使用,但是在VBA开发中会用到。

工作表命名的起名字方式和工作簿命名略有不用,就是要在名称框中用单引号将工作表括起来,并加上一个感叹号“!”,例如:

'Sheet1'!Jack

不过,在你将鼠标移动到该单元格后,并不会显示前面的Sheet1,而是简单的“Jack”。再说一遍,工作表命名不能被其他工作表引用。

最后再啰嗦一句,如果是简单的引用,不想弄的这么麻烦,你完全可以不用给单元格命名,例如Sheet2的B3值等于Sheet1中的A4值,可以在Sheet2中使用如下方式:

B3='Sheet1'!A4

或者:

B3=Sheet1!A4

工作表加不加引号都无所谓。

  评论这张
 
阅读(849)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016