注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信息 灵感 创新

I? =Information,Inspiration,Innovation

 
 
 

日志

 
 
关于我

we are 5. Mathematics, Computation, Programming, Engineering, and Making fun of life.

网易考拉推荐

uc1603  

2014-02-24 20:09:10|  分类: UG NX |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个函数同样位于头文件uf_ui.h下,该函数用来显示最多达到14个选项的选择框,根据用户的选择,执行相应的操作。下面是测试代码:

#include <uf.h>
#include <uf_ui.h>
#include <uf_exit.h>
#include <string>

void TestFunc();

//入口函数
extern DllExport void ufsta( char *param, int *returnCode, int rlen )
{
    if(UF_initialize()) 
        return;
    TestFunc();
    UF_terminate();
}

void TestFunc()
{
    char title[]="Please select an Item:";
    int default_Item=4;
    char items[][38]={"Item 1","Item 2","Item 3","Item 4","-","Item 5","Item 6","Item 7","Item 8"};
    char msg[31];
    //虽然定义了9项,但可以显示更少的项,注意最后一个参数不能超过14
    int ret=uc1603(title,default_Item,items,9);
    switch (ret)
    {
    case 1:
        uc1601("You Click 'Back'",0);
        break;
    case 2:
        uc1601("You Click 'Cancel'",0);
        break;
    case 5:
    case 6:
    case 7:
    case 8:
        sprintf(msg,"you click item %d.",ret-4);
        uc1601(msg,0);
        break;
    case 9://此处为分隔符
    case 10:
    case 11:
    case 12:
    case 13:
        sprintf(msg,"you click item %d.",ret-5);
        uc1601(msg,0);
        break;
    }
}

//退出函数
extern int ufusr_ask_unload()
{
    return UF_UNLOAD_UG_TERMINATE;
}

运行效果如下:

CX_0224_191509

加载后界面

CX_0224_191610

选择某项后的结果

使用说明

1.标题字符串最多能容纳80个字符。

2. 第二个参数指定了缺省选定项,如果为4,则指定第四项,这个可以在图1中看到,缺省项周围有一圈虚线的小点。如果将该参数设置为0,则下方的“确定”将变为灰色不可用状态。

3.返回值。单击“返回”则返回值为1,取消(或者点击叉叉)返回值为2,5-18返回选择项,如果返回值为19,则有问题。

4.对于返回5-18的项,5对应第一项,6对应第二项,7对应第三项………,18对应第14项。但是并不表明返回值减去4就是选中的项,原因见说明4.

5.如果第三个参数(选项表)中包括了简单的下划线(-)字符串,则会插入下划线,将项进行简单的分组。每次插入一个后,返回值就需要调整。所以上例中case 9为分隔符,case 10才对于第五项,默认减去4,但是如果后面每多一个分割符,则应该相应地多减去1。

6.不建议在第三个参数(选项表)中使用星号(*),后果是可能将一个选项分为了两个,或者其他原因,这与所使用的版本有关。

  评论这张
 
阅读(501)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016