注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信息 灵感 创新

I? =Information,Inspiration,Innovation

 
 
 

日志

 
 
关于我

we are 5. Mathematics, Computation, Programming, Engineering, and Making fun of life.

网易考拉推荐

Windows系统的基本服务  

2014-07-01 17:52:16|  分类: Windows编程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转自《精通Windows API-函数、接口、编程实例》

系统基本服务是Windows API最基本的内容,是最常使用到的程序接口。系统基本服务API包括一下几个方面。

1. 文件系统

对文件的基本操作包括文件的创建、打开、读写、关闭、删除,文件属性的设置与获取,目录操作,以及磁盘分卷的操作,还包括镜像文件、加密文件系统等。

2. 内存管理

主要是内在的分配、共享、释放等内容,包括虚拟内存管理、分页机制、堆管理等。

3. 进程、线程和模块

包括进程主程序( exe)、模块、动态链接库(dll)的编写;线程的基本概念,线程创建、遍历、同步等操作;进程与权限;线程与纤程等内容。

4. 设备 I/O、驱动程序控制
包括设备对象等基本概念。加载与卸载驱动程序,控制驱动程序,与驱动程序通信等。
5. 调试与错误处理
包括如何开发调试器,程序运行错误的处理,日志的记录、Windows 可执行文件的结构等。
6. Windows 系统信息
包括注册表的操作,如打开注册表,读取、写入键值,创建、删除键;还包括系统基本信息的获取和设置,如系统目录、系统版本、计算机名等。
7. 进程间通信
包括使用共享文件进行进程间通信的方法,使用消息进行进程间通信的方法,使用邮槽、管道等进行进程间通信的方法,使用网络共享进行进程间通信的方法。
8. 定时器与消息机制
消息机制是 Windows 系统中很重要的一种机制。几乎所有的 Windows 应用程序都在与消息打交道,而 Windows 的消息机制又是依赖于定时器的。所以了解 Windows 消息机制是学习Windows 应用程序开发的重要内容。
9. 其他

  评论这张
 
阅读(531)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016