注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信息 灵感 创新

I? =Information,Inspiration,Innovation

 
 
 

日志

 
 
关于我

we are 5. Mathematics, Computation, Programming, Engineering, and Making fun of life.

网易考拉推荐

设置卷标  

2014-07-03 18:46:26|  分类: Windows编程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

使用函数SetVolumeLabel设置逻辑驱动器的卷标,函数原型如下:

BOOL WINAPI SetVolumeLabel(LPCTSTR lpRootPathName,LPCTSTR lpVolumeName);

该函数也有A和W两个版本,参数lpRootPathName指定了根路径的名称,注意根路径必须包含了’\\’,例如”C:\\”,如果该参数为NULL,则使用应用程序当前目录的根目录。

lpVolumeName则 是要设置的卷标,如果该参数为NULL,则直接删除卷标,而不提供新的卷标。

测试代码如下:

#include "windows.h"

int main()
{
    SetVolumeLabelA("F:\\","FISH");
    return 0;
}
  评论这张
 
阅读(408)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016